ビジネス事例詳細


投稿日時:2019-07-31 02:00:00
成功事例

カテゴリー


業界共通 / 全体戦略・事業戦略 / 事業戦略 / 新規事業・サービス立ち上げ / ビジネスモデル策定

事例企業情報

業種


外食・中食産業

企業名


俺の株式会社

企業規模


不明

事例情報

背景



事例内容


通常フレンチは席に座り、ゆったりと楽しむスタイルが王道だが、それを立ち食い方式にし、それに伴い一人当たりに必要なスペースも小さくした。
そして、料理を安く提供(回転率が3倍で、なおかつ多くの顧客を同時に店内に入れれるようになっているため成り立つ)。
通常飲食の原価率は3~4割程度とされるが、俺のフレンチは6割以上とのこと。

成果


堅調に店舗数が伸びた。

情報区分


見聞情報

コメント

関連事例